ВХОД
Вернуться
30 августа 2011, 18:53

Нефть колеблется в цене на неопределенности в экономике США

Мировые цены на нефть во вторник резко меняют свою динамику после публ икации слабых статданных в США и в ожидании протоколов августовского заседания Федрезерва, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 19:13 МСК повысилась на 0,82 доллара, или на 0,94% — до 88,09 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 1,3 доллара, или на 1,16% — до 113,18 доллара за баррель. Днем во вторник стоимость нефти снижалась в среднем на 0,5%.

Во вторник аналитическая организация Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей к экономике в августе по сравнению с июлем рухнул на 14,7 пункта, что стало самым плохим результатом за более чем два года и не оправдало прогнозы аналитиков.

На этом фоне американские фондовые индексы стали усилили падение.

Кроме того, был обнародован индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в США за июнь. В годовом исчислении индекс сократился на 4,5%, хотя аналитики прогнозировали его снижение на 4,6% в годовом выражении.

«В последнее время мы видим неоднозначные данные, однако показатели с рынка недвижимости дали рынкам надежду», — прокомментировал агентству Bloomberg ситуацию на рынке аналитик компании Capital LLC Джон Килдафф (John Kilduff).

Участники торгов находятся в ожидании публикации Федрезервом США протоколов августовского заседания регулятора, на котором было принято решение сохранить базовую ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% и объявлено о намерении держать ее на данной отметке до 2013 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2011, 18:53 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд