ВХОД
Вернуться
30 августа 2011, 18:19

Индекс потребдоверия в США неожиданно упал до 2-летнего минимума

Сегодня, 30 августа, исследовательская организация Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей к экономике США в августе упал до минимальных с апреля 2009 года 44,5 пункта.

Согласно пересмотренным данным, в июле значение показателя составляло 59,2 пункта, а не 59,5 пункта, как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали падения индекса в этом месяце до 52 пунктов.

Как отмечают экономисты, сохранение уровня безработицы выше отметки в 9%, снижение стоимости жилья и волатильность на фондовом рынке негативно отразились на настроениях американских потребителей в текущем месяце. Недоверие рядовых американцев к экономике своей страны окажет крайне отрицательное влияние не только на прибыли ритейлеров, но и на темпы восстановления всей экономики в целом, поскольку на долю потребительских расходов приходится порядка 70% ВВП США.

Доля американских граждан, полагающих, что работу в США найти легко, в августе упала до 4,7% с 5,1% в июле. При этом число американцев, которые считают, что устроиться на работу тяжело, выросло с 44,8% до 49,1%.

Индикатор отношения потребителей к текущей ситуации уменьшился с 35,7 пункта в июле до 33,3 пункта в августе. Индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода обвалился с 75,4 пункта до 51,9 пункта — минимума с апреля 2009 года.

Индекс доверия составлял в среднем 98 пунктов в течение шести лет, предшествовавших начавшейся в декабре 2007 года рецессии.

Conference Board рассчитывает индексы на основе опроса 5 тыс. граждан.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд