ВХОД
Вернуться
30 августа 2011, 17:10

Клюев поручил регионам срочно создать региональные зерновые ресурсы

Руководители областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций должны ускорить работу по наполнению государственных и созданию региональных резервов зерна. Такую задачу поставил первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на селекторном совещании с руководителями всех регионов Украины.

Как сообщили в пресс-службе первого вице-премьера, Клюев подчеркнул, что необходимо обеспечить закупку продовольственного зерна в государственный интервенционный фонд в объеме не менее, чем три миллиона тонн.

Вице-премьер заявил, что Аграрный фонд недостаточно работает над поставками продовольственного зерна нынешнего урожая. По данным Клюева, в Аграрный фонд поступило лишь 401 тыс. тонн или 45% предусмотренных объёмов. Всего в государственный интервенционный фонд числится лишь 523 тысяч тонн зерна, заявил он. Первый вице-премьер-министр поставил задачу ускорить формирование государственного интервенционного фонда, в том числе поставки в него продовольственного зерна урожая 2011 года по форвардным контрактам.

Клюев назвал ситуацию с формированием региональных зерновых ресурсов полностью неудовлетворительной. По его словам, по состоянию на 25 августа в них заготовлено лишь 285 тыс. тонн продовольственного зерна. Он раскритиковал руководителей нескольких областей, которые еще вообще не сформировали региональные зерновые резервы. Он отметил, что ситуацию необходимо немедленно исправлять, и она должна быть прогнозируема.

Первый вице-премьер-министр также поставил задачу Минагрополитики и руководителям регионов ежедневно представлять информацию руководству Кабинета Министров относительно объемов наполнения региональных зерновых ресурсов. В свою очередь Минфин должен ежедневно представлять информацию о выделении средств на эти цели в каждом регионе.

Также Клюев поручил обеспечить соответствующие условия хранения зерна урожая текущего года на зерновых складах. Он также заявил, что Госсельхозинспекции необходимо усилить контроль за качеством зерна урожая 2011 года и условиями его хранения.

Первый заместитель руководителя правительства Украины также поставил задачу обеспечить бесперебойные поставки хлебопекарским предприятиям муки из зерна государственного интервенционного фонда и региональных ресурсов.

«Обращаю внимание на недопущение необоснованного повышения цен на хлеб и хлебобулочные изделия. В этом направлении ответственность возлагаю на Минэкономразвития, Минагрополитики, Антимонопольный комитет, ДПС, Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевскую и Севастопольскую городские госадминистрации, которые должны принять соответствующие меры согласно компетенции. Мы должны заранее создать все инструменты, чтобы контролировать ситуацию», — заявил Клюев. 

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2011, 17:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд