ВХОД
Вернуться
30 августа 2011, 16:17

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent снизились с начала дня менее чем на 1%

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent снизились с начала дня менее чем на 1%. По состоянию на 15:40 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):

— IPE Brent Crude (октябрь) — 111,23 (-0,65) при диапазоне котировок 111,16-112,48;
— Light, Sweet Crude Oil (октябрь) — 86,52 (-0,75) при диапазоне котировок 86,46-87,72.

Нефть на биржах сегодня дешевеет из-за технических продаж и фиксации прибыли, образовавшейся за предыдущие три торговых дня. За период 25-30 августа 2011 г. цена нефти Brent повысилась примерно на 1,5%, а цена нефти WTI (Light Sweet) — почти на 2,5%, из-за чего интерес к покупкам нефтяных фьючерсов сегодня несколько ослабел.

В то же время на международном валютном рынке FOREX доллар с начала дня заметно подрос против евро и других валют, обеспечив менее привлекательные, чем были накануне, условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США. Так, индекс доллара для шести ведущих мировых валют подрос с начала дня на 0,4% и превысил отметку 74 пункта. Накануне данный показатель установился на самой низкой отметке почти за две недели — 73,721 пункта.

Индекс экономических настроений в еврозоне в августе 2011г. упал по сравнению с предыдущим месяцем на 4,7 пункта — до 98,3 пункта. Аналитики прогнозировали, что значение показателя составит 100,5 пункта. В том числе в 27 странах Евросоюза индекс экономических настроений понизился на 5 пунктов и составил 97,3 пункта. Представители Еврокомиссии считают, что падение индекса обусловлено резким ухудшением делового климата в сфере услуг и розничной торговле, а также из-за ослабления потребительских настроений.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) снизило прогноз по экономическому росту еврозоны. Однако S&P не ожидает повторения рецессии в странах еврозоны.

На открытии фондовых торгов в США 30 августа ожидается снижение ведущих индексов. После достаточно продолжительного ралли аналитики прогнозируют сдержанную активность инвесторов на фоне предстоящей публикации ряда макроэкономических данных. В том числе сегодня исследовательская организация Conference Board обнародует предварительные данные по индексу потребительского доверия в США за август 2011 г.

Напомним, накануне нефть на биржах в Лондоне и Нью-Йорке заметно подорожала. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 29 августа 2011 г. достигла максимума почти за четыре недели, установившись выше 111,8 долл./барр. В то же время цена нефти WTI (Light Sweet) достигла максимума почти за две недели, установившись выше отметки 87 долл./барр.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2011, 16:17 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд