ВХОД
Вернуться
30 августа 2011, 15:32

Фьючерсы на фондовые индексы США снижаются в ожидании статданных

Фьючерсы на американские фондовые индексы сокращаются во вторник на фоне пессимистичных ожиданий статистики по ситуации на рынке жилой недвижимости и потребительскому доверию в стране, свидетельствуют данные торгов.

Октябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15:30 МСК сократился на 0,29% — до 11484 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,36% — до 1203,7 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ опустился на 0,28% — до 2213,75 пункта.

Во вторник будет обнародован индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller в США за июнь. Аналитики прогнозируют снижения показателя на 4,6% в годовом выражении, что может стать самым значительным падением индекса с ноября 2009 года.

Еще одним важным показателем, который повлияет на настроения инвесторов во вторник, станет индекс потребительского доверия аналитической компании Conference Board, который в августе мог сократиться до 52% с 59,5% месяцем ранее.

«Это очень важный показатель в связи с большой зависимостью экономики США от доверия потребителей, которое в настоящее время снижается наряду со многими другими показателями», — приводит агентство Mar ketWatch мнение исполнительного директора Capital Spreads Саймона Денхема (Simon Denham).

Во второй половине торговой сессии участники торгов обратят внимание на протоколы августовского заседания, на котором было принято решение сохранить базовую ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25%, объявив о намерении держать ее на данной отметке до 2013 года.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2011, 15:32 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд