ВХОД
Вернуться
30 августа 2011, 11:20

Войска Каддафи использовали детей как живой щит

Силы, лояльные Муаммару Каддафи, подозреваются в совершении военных преступлений во время борьбы с повстанцами за город Мисурата. В частности, идет речь об использовании детей как живого щита. Такой вывод содержит новый доклад организации «Врачи за права человека», передает источник.

Эта американская правозащитная группа приводит данные местных жителей, которые рассказывали о «убийствах, пытках, изнасилованиях, принудительных задержаниях и исчезновениях людей».

В докладе идет речь, что лояльные Каддафи войска сажали детей на танки для сдерживания атак НАТО. Доклад также содержит копию приказа правительственных войск, который требовал предотвратить снабжение топлива в город с населением в почти полмиллиона лиц.

Повстанцы установили контроль над Мисуратой в мае после трехмесячной борьбы за город.

Заместитель директора организации «Врачи за права человека» Ричард Соллом заявил, что злоупотребление в Мисурате «являются одними из наиболее кричащих военных преступлений и преступлений против человечности», которые до сих пор задокументированы в Ливии.

В июне Международный криминальный суд выдал обвинительные заключения относительно Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама и руководителя разведки Абдуллы ас-Сенуси.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2011, 11:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд