ВХОД
Вернуться
30 августа 2011, 13:20
Безработица Японии.
Фото с сайта japangid.ru

Уровень безработицы в Японии вырос второй месяц подряд

Уровень безработицы в Японии растёт второй месяц подряд. В июле уровень безработицы вырос до 4,7%. Количество занятых сократилось на 40.000 за месяц.

Наряду со стимулирующим эффектом монетарных стимулов и программ поддержки правительства, на занятость влияют замедление в экономике, сопровождающееся укреплением иены.

Два пакета помощи после землетрясения в сумме составили 6 трлн иен, и этого не будет достаточно, чтобы удержать экономику Японии от сокращения в этом году — считает экономист Дэвид Ри из Capital Economics Ltd.: «Экономика слаба, и подвержена многим факторам, ослабляющим рост. Замедление мировой экономики влечет за собой проблемы у экспортёров, которые также страдают от сильной иены.»

Правительство выделило 100 млрд долл аров на программу, предназначенную для помощи компаниям в ослаблении последствий укрепления иены. Средства будут выделены из валютных резервов государственному Японскому банку международного сотрудничества для предоставления экспортных кредитов и стимулирования продаж за рубежом.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2011, 13:20 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд