ВХОД
Вернуться
30 августа 2011, 09:10

Кабмин планирует провести реформу транспортной отрасли Украины, — Колесников

Вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявляет, что в течение 2012 года правительство планирует провести масштабную реформу транспортной отрасли Украины.

Как передает источник, об этом Колесников сегодня сообщил журналистам перед церемонией открытия многоуровневой транспортной развязки на 129-м километре автодороги Киев-Чоп возле села Глубочица Житомирского района.

По его словам, «в целом в течение 2012 года в Украине будет осуществлена большая транспортная реформа, государственных дорог останется немного, значительно больше будет дорог областного подчинения».

Отвечая на вопрос о планах Кабмина относительно последующего развития транспортной инфраструктуры Украины, вице-премьер-министр отметил, что «планы правительства напрямую зависят от наличия либо же отсутствия финансов на упомянутые цели».

«Если бы не было махинаций с акцизом на горючее со стороны так называемых »черных«, подпольных его производителей, то в Украине собиралось бы достаточно средств от акциза на горючее, чтобы строить новые дороги и ремонтировать старые», — сказал он.

При этом Колесников не уточнил объем средств, которые планируется выделить на реализацию реформы, однако добавил, что в октябре этого года состоится презентация новой концепции строительства автомобильных дорог в Украине, и тогда он назовет конкретные цифры и расчеты.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2011, 09:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
LES
LES
30 августа 2011, 09:30
Винница
#
Чиновник и откат — слова синонимы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд