ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 23:30

США: Ситуация на форексе

Инвесторы активно продавали швейцарский франк в понедельник на фоне обнадеживающих данных США и комментариев президента Европейского центрального банка Жан-Клода Трише, усиливших эффект оптимистичных заявлений председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке, сделанных в прошедшую пятницу.

Трейдеры сократили свои позиции по франку, считающемуся валютой-убежищем, примерно на 2% как против доллара США, так и против евро в условиях низких объемов торгов, обусловленных банковским праздником в Великобритании и продолжающимся на Восточном побережье США восстановлением после шторма, прошедшего на выходных. Последствия урагана Айрин не были столь сильными, как ожидалось, но, тем не менее, они не позволили многим трейдерам, живущим в пригородах Нью-Йорка, работать в офисах в понедельник.

В условиях недавних торгов в диапазонах, когда основные валюты, такие как доллар, евро и японская иена боролись между собой за право называться наихудшей, франк получил новую поддержку как предпочитаемый мировой актив-убежище, в результате чего швейцарская валюта выросла к рекордным максимумам. Инвесторов не только отпугивала структура долга стран, владеющих этими основными валютами. Трейдеры в особенности демонстрировали сильную осторожность на случай, если бы глава ФРС Бернанке шокировал рынок объявлением третьего этапа количественного смягчения.

В понедельник также наблюдались некоторые новые признаки, которые, похоже, по меньшей мере частично поддержали немного радужное заявление Бернанке о том, что он по-прежнему «испытывает оптимизм» относительно восстановления экономики США.

Согласно представленным в понедельник данным Министерства торговли США, личные расходы в июле подскочили на 0,8%, продемонстрировав самый сильный рост за пять месяцев. Доходы выросли на 0,3% на фоне роста заработных плат и окладов, а уровень сбережений в США снизился до 5,0%. Это является индикатором того, что потребители немного более уверены в ситуации в экономике.

Кроме того глава ЕЦБ Трише поддержал свою репутацию, полученную за успокаивающее влияние его заявлений на рынки, и подтвердил свое умение сказать инвесторам, ставящим на рост евро, то, что они хотят услышать. В понедельник глава ЕЦБ заявил, что в евросистеме нет недостатка ликвидности или обеспечения обязательств, и отметил, что, по его мнению, инфляция превысит 2% в предстоящем месяце. Инфляция важна, поскольку для оправдания дальнейших повышений ставок ЕЦБ, которые окажут поддержку высокодоходной единой европейской валюте, необходимо, чтобы она была существенной.

Пара евро/доллар удерживалась выше уровня 1,45, однако трейдеры, вероятно, воздержатся от активных негативных сделок по доллару до тех пор, пока они не увидят пятничный отчет по занятости вне сельского хозяйства США в августе. На момент написания статьи пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,4518 против 1,4498 на закрытии торгов в пятницу в Нью-Йорке.

Доллар торговался с повышением на 0,4% против в равной степени низкодоходной иены после выхода благоприятных данных США, по 76,96 против 76,69.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 23:30 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд