ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 18:40

Расходы граждан США побили рекорд роста за 5 месяцев

Личные расходы населения США сильно выросли в июле благодаря спросу на машины, свидетельствуют опубликованные в понедельник правительственные данные.

Рост расходов стал максимальным за пять месяцев и добавил аргументов против скорой рецессии.

Личные расходы в июле увеличились на 0,8 процента в месячном исчислении после падения на 0,1 процента в июне.

Опрошенные Рейтер аналитики в среднем ожидали рост расходов потребителей, на которые приходится порядка 70 процентов экономической активности США, на 0,5 процента.

С поправкой на инфляцию расходы увеличились на 0,5 процента в прошлом месяце — максимально с аналогичного роста в декабре 2009 года. В июне показатель был нулевым.

Свежие данные показали, что экономика США активно начала третий квартал после замедления почти до нуля в первом полугодии.

Потребительские расходы притормозили до плюс 0,4 процента в годовом исчислении во втором квартале после увеличения на 2,1 процента за первые три месяца года. В целом экономика выросла во втором квартале на 1 процент, а в январе-марте прибавила лишь 0,4 процента.

Расходы на товары длительного пользования выросли на 2,0 процента в прошлом месяце, вероятно, отражая увеличение продаж автомобилей благодаря возобновлению поставок машин из Японии после перебоев, вызванных землетрясением в марте.

Доходы населения выросли на 0,3 процента в июле, так как компании начали более активно нанимать новых сотрудников. Такой результат совпал с ожиданием аналитиков. В июне рост составил 0,2 процента.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 18:40 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд