ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 17:10

Кабмин выделил 15 млн грн на улучшение качества воздуха Киева

Для осуществления мероприятий по деодорации на сооружениях Бортнической станции аэрации будет выделено 15 млн грн за счет сверхплановых поступлений в государственный фонд охраны окружающей природной среды в 2011 году. Соответствующее решение Кабинет министров принял 29 августа 2011 года.

Как сообщили в пресс-службе правительства, Бортническая станция аэрации является единственным канализационным очистным сооружением Киева, стратегическим объектом, вблизи которого расположены крупные столичные жилые массивы Осокорки и Позняки и пролегает автотрасса Борисполь-Киев. В связи с проведением в городе финальной части чемпионата Европи2012 года по футболу, решение проблемных вопросов, возникших при реконструкции Бортнической станции аэрации, приобретает еще большую актуальность.

Кабмин поручил Киевской городской государственной администрации обеспечить целевое использование средств. Осуществление мероприятий по деодорации на сооружениях Бортнической станции аэрации будет способствовать, в первую очередь, устранению выделения в атмосферу соединений сероводорода и улучшению качества воздуха.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 17:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд