ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 16:20
Второй волны рецессии в США не будет.
Фото с сайта inoforum.ru

Второй волны рецессии в США не будет

Известные экономисты после выступления главы ФРС США Бена Бернанке придерживаются мнения, что второй волны рецессии крупнейшей мировой экономики удастся избежать, несмотря на замедление темпов ее роста.

В частности, как сказал агентству Bloom berg исполнительный директор группы Templeton Asset Management по развивающимся рынкам Марк Мобиус (Mark Mobius), этого удастся избежать, поскольку власти обладают инструментами для поддержания роста экономики в случае необходимости.

В конце минувшей недели Бернанке дал понять, что финрегулятор обладает достаточными средствами для того, чтобы поддержать экономику. При этом обсуждение возможности третьего этапа программы количественного смягчения (QE3) было отложено Федрезервом на сентябрь.

«Бернанке не намерен дожидаться серьезнейшего спада экономики, если он может ей помочь, — полагает Мобиус. — Рецессии не планируется. У регулятора есть нужные инструменты (для поддержки экономики)».

Также снизить обеспокоенность рынков касательно возможной второй волны рецессии экономики США помог глава федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хених (Thomas Hoenig). По его словам, несмотря на то, что сейчас сложно прогнозировать, рост экономики будет продолжаться. «Он будет медленным, но постоянным», — сказал Хених.

Несколькими днями ранее нобелевский лауреат в области экономики Джозеф Стиглиц (Joseph Stiglitz) говорил о том, что вероятность новой рецессии в США является высокой.

«Ситуация на рынке труда в США является очень серьезной, и она может стать еще хуже, — сказал Стиглиц. — Вероятность второй волны рецессии очень высока».

По мнению Стиглица, для того, чтобы обеспечить сокращение дефицита бюджета США, «необходимо вернуть Америку к работе, обеспечив максимальную занятость населения».

Согласно пересмотренной оценке (GDP second) Бюро экономического анализа министерства торговли США, реальный рост ВВП по итогам второго квартала 2011 года составил 1% по сравнению с первым кварталом 2011 года, что на 0,3 процентного пункта меньше предварительной оценки в 1,3%.

Уровень безработицы в США в июле текущего года снизился по сравнению с июнем на 0,1 процентного пункта и составил 9,1%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 117 тысяч.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 16:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
29 августа 2011, 16:31
Киев
#
А мы уже в курсе…
+
0
meredja
meredja
29 августа 2011, 16:54
Олег
#
Ай, молодца-а:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд