ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 15:30

Эксперт: бездействие политиков приближает европейскую банковскую систему к катастрофе

Бездействие политиков приближает европейскую банковскую систему к катастрофе буквально с каждым днем.

Такую точку зрения высказал аналитик компании Astrum Investment Management Павел Ильяшенко.

По его мнению, «корпоративные события в банковском секторе Греции говорят о том, что время для еврочиновников утекает так же быстро, как и раньше. Таким образом, рост рынков акций благодаря действию психологических факторов может быть остановлен любым негативным новостным заголовком».

Как отметил Ильяшенко, внешний фон на открытии украинского рынка акций в понедельник, 29 августа, сложился позитивный.

Сегодня с утра мировые рынки акций продолжили рост, а фьючерсы на индекс S&P 500 приблизились к сопротивлению на уровне 1200 пунктов. В то же время, индекс американского доллара готовится к обновлению минимального значения лета, что на фоне роста стоимости новозеландского и австралийского доллара, а также нейтральной динамики японской йены подтверждает преобладание покупателей рисковых активов.

Основной внутренний индекс китайских акций Shanghai Composite в понедельник утром снижался в пределах до 1,5% из-за запланированных мер по снижению уровня ликвидности в банковской системе.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 15:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
29 августа 2011, 16:41
Киев
#
Политики априори не могут решать ТАКИЕ задачи.
все смотрят и ждут решений ЕС по поводу Греции, но реально, эти решения не «вытягивают» экономику, они только фонят, отталкивая негативные ожидания инвесторов, они могут только усугублять или смягчать ситуацию…
Столько денег, сколько нужно Греции, ЕС не выдаст…
Только изменение политики ЕЦБ в сторону СНИЖЕНИЯ ставок, только когда Банки начнут кредитовать МСБ +, на фоне смягчение налогового пресса…
И чем быстрее Греция к этому придет, тем быстрее начнет выздоравливать ее экономика и ЕС с евро страхами…
Я бы, на месте Меркель требовала от ЕЦБ, Греции и от других стран евро именно этого, если действительно беспокоит судьба евро…
Вместо этого, «EFG Eurobank Ergasias SA (EUROB) и Alpha Bank SA — первые по величине банки Греции планируют объединиться для укрепления своих активов. …они рассчитывают переждать углубление рецессии и кризис государственного долга страны.
Пока Они будут «пережидать», а правительство заниматься урезанием Бюджета. Греция…
Испания туда же, недалеко ушла. «Предложение председателя правительства Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро закрепить в конституции страны максимально допустимый размер бюджетного дефицита является позитивным для кредитного рейтинга страны, Moody's Investors Service».
Известная нам страна уже «закрепила» граничный предел госдолга, теперь с мужественным видом ЕГО преодолевает…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд