ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 15:00

От Януковича требуют присечь вмешательство в деятельность профсоюзов

Международная конфедерация профсоюзов требует от украинской власти пресечь попытки подорвать деятельность украинских профсоюзов.

Как сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Украины, генеральный секретарь Международной конфедерации профсоюзов (МКП) Шаран Барроу обратилась с письмом к президенту Украины Виктору Януковичу в знак протеста против «нарастающей волны преследований и запугивания со стороны отдельных органов государственной власти крупнейшего профсоюзного объединения страны — Федерации профсоюзов Украины».

«Несмотря на протесты нашей членской организации — Федерации профсоюзов Украины и многочисленные письма МКП в органы украинской власти, мы констатируем рост количества вмешательств в работу региональных офисов ФПУ в придачу к попыткам органов государственной власти, включая прокуратуру, вмешаться во внутреннюю работу и процедуры принятия решений профсоюзами», — сказано в письме.

МКП призывает президента Украины гарантировать, что подобным попыткам подорвать законную деятельность профсоюзов в Украине будет немедленно положен конец.

Напомним, ранее ФПУ сообщила о том, что 26 августа состоялся противоправный захват налоговой милиции здания федерации на площади Независимости в Киеве. В Федерации заявили, что обыски и допросы в офисе организации связаны с имущественными вопросами.

В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры Киева сообщили, что правоохранительные органы изъяли бухгалтерские и другие документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности Федерации профсоюзов Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 15:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд