ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 14:50

Часть денег Каддафи находится в Украине

Более 50 млрд долларов находится в распоряжении сторонников ливийского лидера Муамара Каддафи, и часть денег сосредоточена в Украине, пишет итальянская газета Corriere della Sera.

«Если Каддафи удавалось так долго сопротивляться, то лишь благодаря трем вещам: он грубый, умный и богатый. Вместе с сыновьями он спрятал богатства в самых разных местах: в ЮАР, Алжире, Египте, в Украине и там, где не задают слишком много вопросов, когда туда приезжаешь с чемоданами денег», — пишет издание.
По данным французских спецслужб, «в распоряжении каддафистов, по меньшей мере, 50 млрд долларов».
«Лидер использовал эти деньги на привлечение секретных агентов, оплату наемников, финансирование террористов. Арабы, европейцы, славяне, американцы, африканцы. Некоторые стали живым щитом, другие действуют более изощренно. Они умеют работать тайно, … пользуются современной техникой», — отмечается в материалах Inopressa.
В сообщении также приводится информация многих перебежчиков о том, что клан М.Каддафи «все еще уверен в том, что у него есть пространство для маневра и при помощи денег всегда можно убедить повстанцев смотреть в другую сторону».
 
Как сообщалось ранее, Каддафи готов начать переговоры с оппозицией о передаче власти. Переговоры проведет сын ливийского лидера Саади. В свою очередь, ливийская оппозиция ответила отказом на данное предложение лидера страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 14:50 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
somilitark
somilitark
29 августа 2011, 14:51
Владимир
#
Валят неньку!

привет европейский выбор керманычей!:()

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд