ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 14:40

Рост цен на золото неоправданно высокий, — эксперт

Драгоценные металлы агрессивно восстанавливаются в стоимости. Но, предостерегают эксперты, столь высокая волатильность зачастую присуща окончанию тренда.

«Золото все еще в стратосфере. Да, за два дня котировки металла упали на 10%, но по результатам недели золото осталось в плюсе. Коррекция напрашивалась: ждать, что цена так и прибавляла бы по 100 долларов в неделю, было слишком смело. Честно говоря, я удивлен тем, как золото удерживает свои позиции. Италия — четвертый в мире держатель золота, в сейфах ее центробанка хранится 2700 т желтого металла — это невообразимая сумма в долларах. Центробанк может решить продать часть дорогого золота, чтобы разобраться с кризисом ликвидности, и на фоне ситуации в Европе так может решить не только итальянский ЦБ», — заявил Bloomberg управляющий Liverpool Victoria Asset Management Пирс Хиллиер.

«График золота параболический, — указывает старший технический аналитик Greywolf Execution Марк Ньютон. — После июльского »дна« стало твориться нечто невообразимое. Рост был неоправданно высоким. Все это чистая психология и опасения: конкретных причин, вроде резкого скачка спроса или конфликта в золотодобывающих странах нет. Наша ближайшая цель — 1720 долларов за тройскую унцию, и, на мой взгляд, в сентябре коррекция продолжится», — считает эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+6
Zedd
Zedd
29 августа 2011, 14:43
#
Походу этот Ньютон — праправнук того самого… который силу притяжения изобрёл… вот ему все время и кажется что все должно упасть ;)…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд