ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 14:21

В мире ждут нефти от ливийских повстанцев: Brent дешевеет

Нефть WTI стабильна днем в понедельник и торгуется около максимума за последние три сессии на позитивных перспективах роста экономики США, Brent дешевеет в ожидании увеличения поставок из Ливии, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 13:10 по Киеву поднялась на 0,12 доллара (0,14%) относительно уровня 26 августа — до 85,49 доллара за баррель.

Поддержку рынку оказали заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке на конференции в Джексон-Хоуле, в которых он выразил оптимизм в отношении перспектив экономики США.

В своем выступлении глава ФРС заявил, что ожидает постепенного ускорения роста американской экономики, подтвердив, что Федеральный резерв по-прежнему имеет ряд инструментов для стимулирования экономики, однако Бернанке не обозначил сроки, когда руководство ЦБ может прибегнуть к ним.

«Если эффект от пятничного заявления Бернанке начнет ослабевать из-за того, что глава американского ЦБ был очень осторожен в своих словах по поводу кредитно-денежной политики ФРС, то Brent может немного подешеветь», — отметил аналитик SEB AB Бьярн Шильдроп.

Также тропический шторм «Айрин», прошедший по территории США в минувшие выходные, практически не затронул нефтеперерабатывающие предприятия в стране, которые продолжают работать в нормальном режиме.

Кроме того, Национальный переходный совет Ливии планирует резко увеличить объемы поставок «за несколько недель» и выйти на прежний уровень добычи через год, чему способствуют данные о захвате ливийской оппозицией контроля над основной частью нефтяных месторождений, что, по мнению экспертов, позволяет ожидать быстрого восстановления поставок из этой страны. В результате шести месяцев конфликта добыча нефти в Ливии сократилась с 1,59 миллиона баррелей в сутки в январе до 50 тысяч баррелей в сутки в июле по данным аналитиков рынка.

Котировка фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures к 13:21 по Киеву опустилась на 0,36 доллара (0,32%) — до 111 долларов за баррель.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 14:21 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд