ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 13:38

Золото продолжает дорожать на заявлениях главы ФРС США

Цены на золото в понедельник продолжают свой рост на фоне заявлений главы Федрезерва США Бена Бернанке о ходе восстановления крупнейшей в мире экономики, свидетельствуют данные торгов.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 14:03 МСК подорожал на 1,4% — до 1821,8 доллара за тройскую унцию.

По мнению Бернанке, «восстановление экономики потребует какого-то времени, в течение которого могут быть спады, связанные с увеличением финансовых рисков, относительно которых следует сохранять бдительность». Среди негативных факторов для экономики он назвал старение населения, рост цен на лечение, которые продолжают оставаться самыми высокими в мире, выразив надежду на то, что меры администрации по решению обозначенных проблем «ускорятся». По словам главы регулятора, сохранение высоких показателей незанятого населения может негативно повлиять на производительность и конкурентоспособность экономики, снижая потенциал для ее дальнейшего роста.

«Мы считаем, что золото служит страховкой для инвесторов на случай, если системные риски в мировой экономике начнут увеличиваться», — считают аналитики Morgan Stanley, которых цитирует агентство Bloo mberg.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле — на 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 13:38 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд