ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 14:30

Разграничение земель государственной и коммунальной собственности обойдется в 600 млн гривен

В Украине на проведение работ по разграничению земель государственной и коммунальной собственности необходимо 600 млн грн, заявил заместитель главы Государственного агентства земельных ресурсов Николай Калюжный.

«Если в целом в Украине нам нужно было 2,5 млрд грн на проведение работ по разграничению земель государственной и коммунальной собственности, то мы уменьшили почти в 4 раза стоимость работ, и на сегодня нам нужно 600 млн грн для того, чтобы мы завершили эти работы», — сказал он в Ивано-Франковске на расширенном совещании-семинаре по вопросам введения рынка земли.

Калюжный отметил, что Госземагентство разработало новый законопроект по упрощению процедуры разграничения земель государственной и коммунальной собственности, который в прошлую среду одобрил Кабинет министров. По его словам, на следующей неделе документ зарегистрируют в Верховной Раде.

Как отметил Калюжный, согласно законопроекту, работы по разграничению земель государственной и коммунальной собственности должны завершить до 1 января 2015 г.

«Законодательно будет установлен срок завершения таких работ. У нас есть три года для того, чтобы мы провели полный цикл, полную процедуру разграничения земель государственной и коммунальной собственности», — пояснил Калюжный.

По его словам, несмотря на то, что в Украине уже 7 лет ведут работы по разграничению земель, сейчас только 0,6% земель государственной и коммунальной собственности разграничены.

«Если до 1 января (2015 г.) мы не проведем этой работы, то в пределах населенных пунктов уже будет земля государственной собственности, будут управлять районные или областные государственный администрации», — отметил Калюжный.

Он подчеркнул, что работы по разграничению земель государственной и коммунальной собственности будут проводить «исключительно на планово-картографическом материале, который есть в каждом населенном пункте».

«В пределах населенных пунктов будут приобщаться только кадастровые планы земель государственной собственности, за пределами населенных пунктов — только кадастровые планы земель коммунальной собственности», — уточнил Калюжный.

Он пояснил, что работа завершится, когда будет принято соответствующее решение и внесено в базу данных государственного земельного кадастра.

«Тогда земля будет передана в коммунальную собственность и работа будет завершена», — заключил Калюжный.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 14:30 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд