ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 13:17

Доллар дешевеет к евро на уменьшении опасений за мировую рецессию

Курс доллара к евро уменьшается в понедельник на фоне уменьшения потребности инвесторов в валюте как надежном активе после выступления главы ФРС Бена Бернанке в пятницу, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13:30 МСК курс доллара к евро составил 1,4517 доллара за евро, уменьшившись с 1,4499 доллара за евро в пятницу. К японской валюте доллар подешевел до 76,62 иены за доллар против 76,64 иены за доллар к закрытию предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США понизился на 0,12% — до 73,62 пункта.

Глава американского финрегулятора, выступая в пятницу в Джексон Хоуле (штат Вайоминг), заявил, что экономика США продолжает восстанавливаться «умеренными темпами». При этом он воздержался от комментариев по поводу необходимости начала третьего раунда политики количественного смягчения (QEIII), отметив лишь что ФРС рассмотрит этот вопрос на двухдневном расширенном заседании. которое состоится 20-21 сентября.

«Мне кажется, сегодня инвесторы будут продавать доллар наряду с франком и иеной, поскольку индексы фондовых рынков растут», — говорит цитируемый агентством Bloombe rg валютный аналитик Westpac Banking Corp. в Сингапуре Джонатан Кавенаг (Jonathan Cavenagh).

Драйвером роста курса иены к доллару стало известие о том, что новым главой правящей Де мократической партии Японии был избран Ёсихико Нода, занимавший ранее пост министра финансов страны. Главными задачами, стоящими перед страной, Нода считает ликвидацию последствий аварии на АЭС «Фукусима-1», восстановление пострадавших от землетрясения районов и снижение высокого курса иены. Об этом он заявил в своей первой после избрания речи, трансляцию которой вел телеканал NHK в прямом эфире.

Кроме того, участники торгов обратили внимание на слова генерального директора Swatch Group AG Ника Хейека (Nick Hayek) о том, что Центральному банку Швейцарии следует проводить дальнейшие меры по уменьшению курса франка до диапазона 1,25-1,3 франка за евро. Лишь в этом случае, по его мнению, швейцарский экспорт и туристическая индустрия «смогут работать».

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 13:17 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zBladez
zBladez
29 августа 2011, 15:39
#
На страже рецессии стоят печатные станки.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд