ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 12:10

Ураган «Айрин» достиг Канады

Сегодня, 29 августа, канадская газета «Глоб энд мэйл» сообщает, что после разрушительных выходных на территории восточного побережья США ослабевший ураган «Айрин» добрался до Канады.

Метеорологи предупреждают о порывах ветра до 120 км/ч на территории провинции Новая Шотландия и проливных дождях, которые пройдут в Квебеке и на западе Нью-Брунсвика.

Ночью в воскресенье ураган уже оставил без электричества около 300 тыс. человек на территории провинции Квебек. Некоторые жители уже покинули опасные районы.

Из-за урагана «Айрин» в аэропорту Торонто в воскресенье отменили 82 из 600 запланированных авиарейсов. По данным информационной службы аэропорта, это, прежде всего, международные рейсы — на Вашингтон, Нью-Йорк и Бостон.

Кроме того, крупнейший воздушный перевозчик страны — авиакомпания «Эйр Кэнада» — уведомила пассажиров о возможности отмены рейсов в аэропорты на Атлантическом побережье — в Галифакс, Фредериктон, Сент-Джон. В аэропортах на востоке Канады также растет число задержанных или отмененных рейсов.

«Пока трудно сказать, сколько времени пройдет, прежде чем удастся отправить пассажиров, — сообщила представитель аэропорта Галифакса. — Вопрос в том, организуют ли авиакомпании дополнительные рейсы или же пассажирам перебронируют билеты на рейсы, которые должны отправиться в ближайшие дни».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд