ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 11:10

Рынки акций растут, несмотря на информационный шум

Ключевым фактором, который предопределит динамику рынков рисковых активов, как и прежде, остается публикация экономических данных по основным мировым экономикам в начале сентября, сообщили в компании Astrum Investment Management.

Внимание игроков будет в первую очередь сфокусировано на индексах деловой активности PMI для стран с развивающейся экономикой, рассказал Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management.

Эксперт напомнил, что ожидания участников рынка относительно роста прибыли глобальных компаний в 2011 году остаются на высоком уровне, основываясь на ожиданиях ускорения роста экономики Китая, Бразилии, России и других стран группы Emerging Markets. Если экономики данных стран продемонстрируют устойчивость к глобальному ухудшению настроений в августе, инвесторы, скорее всего, сохранят ожидания роста прибыли компаний на высоком уровне, считает Ильяшенко.

Сегодня утром мировые рынки акций продолжают рост, а фьючерсы на индекс S&P 500 приближаются к сопротивлению на уровне 1200 пунктов. В то же время индекс американского доллара готовится к обновлению минимального значения лета, что на фоне роста стоимости новозеландского и австралийского доллара, а также нейтральной динамики японской иены подтверждает преобладание покупателей рисковых активов.

Основной внутренний индекс китайских акций Shanghai Composite снижается в пределах до 1,5% из-за запланированных мер по снижению уровня ликвидности в банковской системе. Одновременно корпоративные события в банковском секторе Греции говорят о том, что время для еврочиновников утекает также быстро, как и раньше, отметил Ильяшенко. Бездействие политиков приближает европейскую банковскую систему к катастрофе буквально с каждым днем.

Таким образом, рост рынков акций благодаря действию психологических факторов может быть остановлен любым негативным новостным заголовком, считает аналитик. Поэтому он рекомендует сохранять краткосрочный горизонт спекулятивных операций и осторожно относиться к покупкам с переносом позиций через закрытие украинских торговых площадок.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 11:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд