ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 11:08

Биржи Европы открылись ростом на позитиве от ФРС США

Ведущие европейские фондовые индексы демонстрируют положительную динамику на открытии торгов понедельника на фоне оптимизма инвесторов относительно будущих мер поддержки экономики США Федрезервом, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 11:15 МСК французский индекс CAC 40 повысился на 1,52% — до 3134,56 пунктов. Немецкий DAX повысился на 1,6% — до 5624,07. Фондовая площадка Лондона закрыта в связи с праздниками.

Глава ФРС Бен Бернанке в пятницу заявил о том, что экономика США продолжит развиваться «умеренными темпами», однако не просигнализировал о третьем этапе программы количественного смягчения, которого ожидали рынки. При этом глава регулятора отметил, что этот вопрос будет обсуждаться на расширенном заседании Комитета по открытым рынкам ФРС 20-21 сентября.

«Сезон отчетностей позади, поэтому рынки снова сфокусируют внимание на макроэкономических данных. Не оправдавшиеся ожидания новых мер стимулирования экономики США, которые были у инвесторов в пятницу, перенеслись на конец сентября. За это время ФРС сможет лучше оценить текущее состоянии экономики», — говорит стратег IG Markets в Мельбурне Бен Поттер (Ben Potter), слова которого приводит агентство Bloom berg.

Позитивом открыли торги акции крупнейших европейских банков. Ценные бумаги Credit Suisse, Societe Generale и UBS растут в среднем на 3-3,5%.

В понедельник станут известны данные по потребительским расходам и доходам американцев в июле, а также по объему незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 11:08 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд