ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 10:27

Золото, госбумаги дешевеют в понедельник после выступления Бернанке

Золото, гособлигации дешевеют в понедельник после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке, в ходе которого он выразил оптимизм в отношении перспектив экономики США.

Как сообщает агентство Bloomberg, золото с немедленной поставкой подешевело в понедельник на 0,3% до 1822,5$ за унцию, до этого в ходе торгов цена падала на 1,2%. По сравнению с рекордным уровнем 23 августа (1913,5$) драгметалл снизился в цене уже на 11%.

В понедельник идут вниз также цены американских гособлигаций. Доходность 10-летних US Treasuries выросла на 2 базисных пункта до 2,21% на фоне роста привлекательности вложений в акции. Одновременно продолжается умеренный рост цен на фондовых рынках.

Курс евро также снижается в понедельник к основным валютам из-за опасений по поводу долгового кризиса и других экономических проблем в Европе. Курс единой европейской валюты отступил к доллару до 1,4486$ против 1,4499$ в пятницу в Нью-Йорке.

Фьючерсы на нефть после роста в пятницу лишь немного потеряли в цене. Так, в Нью-Йорке контракты на октябрь подешевели на 8 центов до 85,29$ за баррель.

«Несмотря на то, что серьезные проблемы в американской экономике действительно есть, основы ее роста не были в существенной мере подорваны шоками последних четырех лет, — сказал в пятницу Бернанке. — Мы можем обоснованно ожидать возврата к уровням роста экономики и занятости, соответствующих основам, хотя это и может занять некоторое время».

В своем выступлении глава ФРС отметил, что американский Центробанк по-прежнему имеет ряд инструментов для стимулирования экономики, однако не обозначил сроки, когда руководство ЦБ может прибегнуть к ним.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд