ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 10:18

Нефть WTI стабильна, Brent дешевеет в ожидании возобновления поставок из Ливии

Нефть WTI стабильна в понедельник, Brent дешевеет в ожидании увеличения поставок из Ливии, сообщает агентство Bloomberg.

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:40 МСК поднялась на 0,02$ (0,02%) относительно уровня 26 августа — до 85,39$ за баррель.

В пятницу эти контракты завершили торги ростом на 0,07$ (0,08%), достигнув цены в 85,37$ за баррель.

Поддержку рынку оказали заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке на конференции в Джексон-Хоуле, в которых он выразил оптимизм в отношении перспектив экономики США.

В своем выступлении глава ФРС заявил, что ожидает постепенного ускорения роста американской экономики, подтвердив, что Федеральный резерв по-прежнему имеет ряд инструментов для стимулирования экономики.

«Бернанке отметил наличие, как позитивных, так и негативных сигналов в американской экономике, и несмотря на сохраняющуюся возможность повторной рецессии, он считает, что есть база для долгосрочного роста экономики», — отмечает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт.

Тропический шторм «Айрин», прошедший по территории США в минувшие выходные, практически не затронул нефтеперерабатывающие предприятия в стране, которые продолжают работать в нормальном режиме.

Котировка фьючерса на нефть Brent на октябрь на лондонской бирже ICE Futures к 8:41 МСК опустилась на 0,52$ (0,47%) — до 110,84$ за баррель. Накануне эти контракты подорожали на 0,74$ (0,67%) — до 111,36$ за баррель.

Снижению стоимости нефти Brent способствуют данные о захвате ливийской оппозицией контроля над основной частью нефтяных месторождений, что, по мнению экспертов, позволяет ожидать быстрого восстановления поставок из этой страны.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд