ВХОД
Вернуться
29 августа 2011, 10:00

«Уголь Украины» планирует привлечь 2,5 млрд гривен кредитов

ГП «Уголь Украины» ведет переговоры с украинскими и иностранными банками о привлечении 2,5 млрд грн кредитов для выполнения программ технического переоснащения государственных угледобывающих предприятий, заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Игорь Попович в интервью «Урядовому курьеру». Он уточнил, что деньги планируется получить уже до конца сентября.

В этом году «Уголь Украины» уже привлек или имеет открытые кредитные линии на общую сумму почти 3 млрд грн. В частности, у «Ощадбанка» ГП заняло 1,2 млрд грн, у «Укрэксимбанка» — 1 млрд грн, у «Дочернего банка Сбербанка России» — 400 млн грн, у «Альфа-банка» — 390 млн грн.

Кроме того, Попович заявил, что на 2011-2016 годы государственными предприятиями отрасли разработано 90 перспективных инвестиционных проектов по переоборудованию и модернизации емкостью 34 млрд грн.

Стоит отметить, что еще в прошлом году ГП «Уголь Украины» планировалось ликвидировать. Реализация угольной продукции на рынке Украины осуществляется по двум схемам: по прямым договорам между шахтами и потребителями и через «Уголь Украины». В 2010 году на долю ГП пришлось 65% общего объема поставок, и для либерализации рынка угля комитет экономических реформ при Президенте предложил упразднить эту схему, но в ходе админреформы от этой идеи отказались.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 августа 2011, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд