ВХОД
Вернуться
27 августа 2011, 19:00

МВФ не прогнозирует рецессии, однако риск все же увеличивается — Джон Липски

Увеличению рисков способствует снижение уверенности в возможностях руководства стран справиться с долговыми кризисами.

Международный валютный фонд не прогнозирует рецессии, однако риск экономического кризиса в мире увеличивается, заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Джон Липски.

«Я могу сказать, что в данный момент речь о рецессии определенно не идет. Однако риск кризиса, безусловно, увеличился из-за слабых экономических показателей, которые показали многие страны за последние месяцы », — заявил он CNBC.

По мнению Липски, увеличению рисков способствует снижение уверенности в возможностях руководства стран справиться с долговыми кризисами. Для того, чтобы инвесторы снова в них поверили, правительствам США и Европы необходимо разработать среднесрочный финансовый план, который будет достаточно надежным.

«Чем более достоверным будет финансовый план, тем более гибко он будет реагировать на возможные внешние воздействия, например, на ураган «Айрин», — заявил Липски.

По его мнению, такой план должен включать в себя комбинацию налоговых реформ, принятых в США, и мер по снижению расходов и бюджетного дефицита.

Накануне глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке отложил обсуждение дальнейших действий, направленных на восстановление роста экономики.

По его словам, ФРС в сентябре соберется на два дня, вместо ранее запланированного одного, чтобы среди прочих тем обдумать варианты дополнительного валютного стимулирования.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2011, 19:00 Источник: Вfm.ru
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд