ВХОД
Вернуться
26 августа 2011, 13:20
ГКЦБФР создает Фонд гарантирования инвестиций на фондовом рынке
ГКЦБФР гарантирует инвестиции. Фото с сайта news.zn.ua

ГКЦБФР создает Фонд гарантирования инвестиций на фондовом рынке

ГКЦБФР подготовила законопроект «О Фонде гарантирования инвестиций на фондовом рынке». Об этом «Минфину» сообщили в пресс-службе Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР).

Этот законопроект подготовлен в рамках Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза.

«Данным документом мы предлагаем создать Фонд гарантирования инвестиций, за счет средств которого будут осуществляться компенсационные выплаты инвесторам — физическим лицам в случае потери инвестиций — средств и ценных бумаг, переданных торговцу на основании договора об управлении ценными бумагами, а также средств, вложенных в ценные бумаги институтов совместного инвестирования, эмиссия которых была осуществлена ​​путем публичного (открытого) размещения. Ведь такие виды профессиональной деятельности на фондовом рынке, как деятельность по управлению активами институциональных инвесторов и деятельность по управлению ценными бумагами, является специфическим с точки зрения повышенного риска», — отмечают создатели законопроекта.

По мнению разработчиков законопроекта, принятие документа будет способствовать не только приближению законодательства Украины к законодательству ЕС, но и, что самое главное, защиты прав инвесторов, осуществлению компенсационных выплат инвесторам — физическим лицам, которые потеряли свои средства и / или ценные бумаги в результате недоступности инвестиций, и повышению доверия инвесторов к профессиональным участникам рынка ценных бумаг и активизации инвестиционной деятельности.

Напомним, что директива 97/9/ЕС Европейского Парламента и Совета от 3 марта 1997 года «О схемах компенсации инвесторам» предусматривает, что все государства-члены должны иметь схемы компенсаций для инвесторов, которые бы гарантировали согласован (гармонизированный) минимальный уровень защиты, по крайней мере , для небольшого инвестора, в случае, когда инвестиционная компания будет несостоятельной выполнить свои обязательства перед клиентами своего инвестора.

Проект Закона «О Фонде гарантирования инвестиций на фондовом рынке» одобрен Кабинетом министров и зарегистрирован в Верховной Раде под номером 9069 23 августа 2011.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2011, 13:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Нонна Донец
Нонна Донец
26 августа 2011, 14:11
Киев
#
Отлично!
если еще и Курсы «начинающего инвестора» позволят от имени Коммисии открыть, ФР Украины может очень скоро стать рынком капитала с достойными объемами и с динамикой -на упреждение тенденций в экономике…
Дело в том, что «навчально-методичний центр ДКЦПФР УКРАЇНСЬКИЙ ІНСТИТУТ РОЗВИТКУ ФОНДОВОГО РИНКУ КИЇВСЬКОГО НАЦІОНАЛЬНОГО ЕКОНОМІЧНОГО УНІВЕРСИТЕТУ» учит администрировать ЦБ и делает это успешно.
но, НЕ учит зарабатывать на ФР, это отдается на откуп каждого торговца ТЦБ, своими силами, на сколько Вам позволит уровень знаний экономики и т. д.
при этом, ненавязчиво намекают, что Форекс и ФР — это рулетка.
Ни Форекс, ни ФР — ЭТО НЕ РУЛЕТКА!
Только отсутствие знаний — как моделировать рыночную ситуацию, как прогнозировать динамику курсов...., заставляет так рассуждать…
+ этому н учат в наших университетах… в результате, живем, работаем, строим, инвестируем — «на ощупь» и соответственно, закладываем сумашедшие % рисков, а это стоимость, а это ставки, а это инфляция…
Инвестор априори должен знать больше и видеть дальше экономистов..., они работают с регрессивными моделями…
Он же вынужден «видеть» ситуацию на несколько шагов в перед

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд