ВХОД
Вернуться
26 августа 2011, 18:10

Половина средств из бюджета, выделяемых на безопасность шахт, уходит на откаты

Основная причина высокой аварийности на государственных шахтах — в низком уровне финансирования программ по охране труда и нецелевом использовании выделяемых средств. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По данным Михаила Волынца, 50% средств, выделяемых госшахтам на реализацию программ по повышению уровня безопасности труда, уходит на откаты.Для сравнения, лидер профсоюза горняков, привел ситуацию в частных горно-металлургических компаниях которые выделяют суммы вдвое превышающие субсидии государства.«Следует понимать, что частные собственники у себя не воруют, потому там легче реализовать подобные программы, чего не скажешь о государственных предприятиях, где активно разворовываются бюджетные средства», — отмечает он.По мнению эксперта, опыт частных компаний, успешно внедряющих программы по повышению безопасности труда шахтеров, может стать толчком для реализации подобных мероприятий и на государственных шахтах.

Напомним ранее, в июне компания Лисичанскуголь договорилась с китайской Научно-технологической компанией Тяньди о техническом переоснащении и модернизации шахты им. Мельникова.

Украина также намерена привлечь 1 млрд долларов китайских инвестиций в угольную отрасль.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2011, 18:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
okorn
okorn
27 августа 2011, 14:48
Олег Корнийчук, Винница
#
50% — это уже слишком!
Норма – 20-30%.

Думаю, подобные заявления делаются для китайцев с целью «помочь» им привести размер бюджета инвестиционного проекта в соответствие с «реальными» потребностями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд