ВХОД
Вернуться
26 августа 2011, 17:42

Канадский доллар ослаб до сенсорного минимума в пятницу

Канадский доллар ослаб до сенсорного минимума в пятницу после данных, что ВВП США во втором квартале показал более низкие темпы роста.

Доллар США вырос до сессионных максимумов 0,9911 канадских долларов с 0,9897 кан. долларов до выхода данных.

Правительство США первоначально предполагало, что темпы роста будут 1,3%, но на Уолл-стрит ожидали пересмотр в сторону понижения до 1,0%.

«Сегодняшний доклад в целом соответствует ожиданиям рынка, и должен иметь ограниченное влияние на рынки, готовясь к речи Бернанке сегодня », — сказал Питер Бьюкенен, старший экономист CIBC World Markets в Торонто.

Канадская валюта мало изменилась по отношению к доллару США, но показала явные признаки мягкости на кроссах, упав более, чем на полпроцента по отношению к доллару Новой Зеландии и австралийскому доллар.

Рынки сосредоточены на саммите центрального банка в Джексон Хоул, штат Вайоминг. В прошлом году на том же мероприятии, Бернанке дал намеки на второй раунд ослабления США, в виде покупки активов на 600 миллиардов на долларов, эту программу называют «QE2», она помогла возродить рост экономики США и вызвало всплеск на фондовых рынках.

«Что касается самой речи дальнейшее расширение вряд ли будет озвучено»,- сказал TD Securities в записке.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2011, 17:42 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд