ВХОД
Вернуться
26 августа 2011, 17:00

Google отказывается от программы интернет-тамагочи, купленной за 200 млн долларов

Google приняла решение распустить компанию Slide, разработчика социальных приложений и игр, которую интернет-гигант приобрел в прошлом году за 200 миллионов долларов, сообщает техноблог All Things Digital.

Как сообщается, глава Slide Макс Левчин покинет Google, а остальные сотрудники перейдут на работу в другие подразделения компании. Некоторые из них присоединятся к команде разработчиков YouTube.

После расформирования Slide будут закрыты большинство продуктов компании. В их число входят игра SuperPoke! Pets, в которой игроки воспитывают виртуальных питомцев, приложение Slideshow для создания фотогалерей, сервис VideoInbox для просмотра вирусных видеороликов, служба Disco для групповой рассылки SMS и фотоприложение Photovine.

Некоторые из продуктов — например, Photovine — были запущены относительно недавно, не более нескольких месяцев назад. В блоге Slide говорится, что отказаться от них решено по причине невысокой популярности.

Выходец из Киева Макс Левчин, один из основателей платежного сервиса PayPal, создал компанию Slide в 2005 году, после продажи PayPal интернет-аукциону eBay. Slide выпускала приложения и игры для социальных сетей MySpace, Facebook, Bebo и принадлежащей Google Orkut. В августе 2010 года было объявлено о покупке Slide компанией Google за 200 миллионов долларов.

Напомним, 15 августа интернет-гигант Google и американская Motorola Mobility Holdings заключили обязывающее соглашение, по условиям которого Google приобретет Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов, выплатив акционерам компании по 40 долл. за каждую ценную бумагу Motorola Mobility, которой они владеют.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2011, 17:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд