ВХОД
Вернуться
26 августа 2011, 16:30

Землетрясение в США повлекло серьезные сбои в сотовых сетях страны

После землетрясения на восточном побережье США операторы мобильной связи отметили серьезные сбои в работе сетей — оборудование не справлялось со шквалом звонков в данном регионе.

Многие абоненты предпочли традиционной голосовой связи общение в интернете через сервисы Twitter и Facebook, что тоже вызвало серьезную нагрузку сетей мобильной связи.

Сбои в работе сотовых сетей наблюдались в крупных городах, в Нью-Йорке и Вашингтоне, в то время как линии фиксированной телефонной связи работали в обычном режиме.

Что же касается мобильных сетей, то наиболее стабильным средством связи были SMS-сообщения. Больше всего пострадала традиционная голосовая связь, сервис голосовой почты и мобильный интернет.

Представитель оператора Verizon Wireless официально заявил, что структура сети не пострадала, однако большие объемы голосовых вызовов вылились для многих абонентов в серьезные проблемы со связью.

Он заявил также, что сама архитектура сети организована таким образом, что она может справиться с ударами стихии, однако пик сбоев пришелся на первые 20 минут после землетрясения. В настоящее время компания осуществляет активный мониторинг сети.

Аналогичное заявление сделали представители оператора Sprint Nextel — сообщений о повреждении оборудования тоже не было, однако абонентов призвали проявлять терпение и в случае недоступности голосовой связи пользоваться SMS-сообщениями для связи с близкими.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2011, 16:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд