ВХОД
Вернуться
26 августа 2011, 11:27

Доллар и франк дешевеют относительно большинства валют на растущем аппетите к риску

Курсы американского доллара и швейцарского франка снижаются относительно большинства основных мировых валют на неожиданном росте аппетита к риску после заявлений главы австралийского ЦБ Гленна Стивенса, сообщает агентство Bloomberg.

Глава Резервного банка Австралии заявил в пятницу, что «инфляция остается объектом пристального наблюдения», дав таким образом понять, что австралийский ЦБ пока не собирается понижать ставки. Это заявление немедленно вызвало всплеск интереса к высокодоходным валютам.

«Стивенс не паниковал, своим взвешенным подходом ему в действительности даже удалось вселить некоторую степень спокойствия в азиатские рынки, — отмечает аналитик CMC Markets Тим Уотерер. — Мы наблюдаем некоторую стабилизацию в отношении к риску, что оказывает поддержку некоторым высокорискованным валютам, таким как австралийский и новозеландский доллары и евро».

Евро также был поддержан сообщением газеты Financial Times о том, что европейские политики в пятницу обсудят новые варианты участия Финляндии в оказании финансовой помощи Греции, включая предоставление последней залога по получаемым кредитам.

Ранее сообщалось, что хотя на Финляндию приходится всего 2% от общего пакета помощи Греции, составляющего 110 млрд евро, общеевропейский кредит, без которого Грецию ждет неминуемый дефолт, не может быть выделен без его одобрения всеми 17-ю странами ЕС.

В результате к 9:06 МСК евро укрепился относительно американской валю ты до 1,4411$ с 1,4379$ по итогам торгов в четверг. Франк опустился до 1,1417 франка за евро с 1,1402 франка в четверг.

Доллар также подешевел относительно австралийской нацвалюты впервые за три дня, опустившись до 1,0481$ с 1,0431$ накануне.

Курс доллара к японской валюте составил 77,27 иены по сравнению с 77,46 иены накануне. Стоимость иены к евро опустилась до 111,36 иены со 111,38 иены в четверг.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд