ВХОД
Вернуться
26 августа 2011, 10:10
Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан. Стросс-Кан оправдан
Стросс-Кан. Фото с сайта donbass.ua

Американские власти вернули Стросс-Кану паспорт

Американские власти вернули экс-главе МВФ Доминику Стросс-Кану паспорт. Теперь он может покинуть страну. Об этом сообщает источник.

Ранее ожидалось, что паспорт и другие личные вещи финансиста ему вернут во вторник, 23 августа, когда уголовное дело против него было закрыто. Но затем в США неожиданно произошло землетрясение, и госучреждения были закрыты. В результате своего паспорта Стросс-Кану пришлось ждать два дня.

Стросс-Кан также намерен посетить штаб-квартиру МВФ в Вашингтоне. Об этом в четверг сообщил представитель фонда Дэвид Хоули. По его словам, МВФ приветствует визит Стросс-Кана, как и «любого бывшего руководителя фонда».

Напомним, дело в отношении бывшего распорядителя Международного валютного фонда было начато в мае 2011 г. после жалобы, направленной в суд со стороны Нафисатту Диалло — горничной нью-йоркского отеля Sofitel; она обвиняла чиновника в нападении и попытке изнасилования. Стросс-Кан был арестован и даже успел провести в заключении несколько дней, однако после отказа от должности в МВФ и внесении залога в 1 млн долларов был отпущен на свободу.

В ходе судебного процесса вскрылись факты дачи некорректных и даже ложных показаний со стороны Диалло. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования. 23 августа 2011 г., Верховный суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайство прокуратуры и закрыл дело.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2011, 10:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
IgorV
IgorV
26 августа 2011, 10:29
Днепропетровск
#
А он БЫЛ наиболее вероятным кандидатом в президенты Франции на следующих выборах. И достаточно сложным для финансовых воротил…
+
0
sugata
sugata
26 августа 2011, 11:07
#
Бедняга Стросс-Кан, только стоило сказать, что мир нуждается в переменах, сразу же укатали интересно какн будет дальше, навсегда ли ему крылья отрезали?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд