ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 17:40
Коммунальные услуги дорожают.
Фото с сайта novostey.com

Стоимость ЖКУ может снова подорожать

Отопительный сезон в Украине начнется вовремя, независимо от исхода газовых переговоров с Россией. Об этом сегодня на брифинге завила заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова.

«Можно сказать с уверенностью, при любом исходе »газовых переговоров« отопительный сезон начнется вовремя, потому что к нему готовятся. Эта тема рассматривалась и на Кабинете министров, она рассматривается на местном уровне. Люди не замерзнут. Все, что необходимо, будет сделано, правительство будет предпринимать все необходимые усилия в этом вопросе», — сказала Акимова.

При этом она не исключила дальнейшее повышение цен на коммунальные услуги, объясняя это инфляционными процессами.

В тоже время, заместитель главы Администрации Президента Украины отметила, что правительство предпринимает меры для того, чтобы коммунальные тарифы были экономически обоснованными.

«Сейчас правительство и Президент делают все для того, чтобы, во-первых, сделать обоснованным расчет самого коммунального тарифа, убрать из него составляющую, которую можно назвать составляющей безответственности», — сказала Акимова.

Президент Виктор Янукович подписал закон N3569-VI о внесении изменений в законодательство относительно усовершенствования порядка расчетов за жилищно-коммунальные услуги.

Этот документ обязывает коммунальщиков делать перерасчеты в случае предоставления некачественных услуг.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 17:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд