ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 15:40

Бывший аналитик Moody’s оштрафован на 34,6 млн долларов за торговлю инсайдом

Сегодня, 25 августа, стало известно, что комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обязала бывшего аналитика международного рейтингового агентства Moody's Дипа Шаха выплатить 34,6 млн долларов по обвинениям в инсайдерской торговле.

Обвинения против господина Шаха были выдвинуты еще в 2009 году; по данным следствиям, он был вовлечен в схему инвестора-миллиардера и сооснователя хедж-фонда Galleon LLC Раджа Раджаратнама, который был признан виновным в совершении сделок на основании инсайдерской информации в мае 2011 года.

Кроме того, аналитик предположительно продавал конфиденциальную информацию о сделках, включая приобретение в 2007 году компании Hilton Hotels инвестфондом Blackstone Group.

В настоящее время Дип Шах, как полагают, скрывается в Индии. Он никак не отреагировал на гражданский иск, выдвинутый SEC. Во вторник суд вынес решение в пользу истца вследствие неявки ответчика. Согласно постановлению, господин Шах должен уплатить 24,6 млн долларов штрафа и вернуть 8,2 млн долларов незаконно полученного дохода.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 15:40 Источник: Интерфакс
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд