ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 15:30

Лукашенко обещает побороть валютный кризис за 2 месяца

Президент переживающей финансовый кризис Белоруссии Александр Лукашенко пообещал на следующей неделе объявить план стабилизации валютного рынка за полтора-два месяца.

«На будущей неделе я лично объявлю людям, как будут действовать правительство и Нац банк в этой ситуации. Полтора-два месяца у нас на стабилизацию валютного рынка», — сказал Лукашенко в четверг на совещании с руководством правительства и Нацбанка.

«Недопущение обесценивания национальной денежной единицы и упорядочение валютного рынка — важнейшая задача правительства и Нацбанка на сегодняшний день», — сказал белорусский лидер.

Белоруссия с марта ищет способы заткнуть дыру в платежном балансе, из-за которой власти вынуждены были девальвировать рубль на треть. Инфляция в стране — одна из самых высоких в мире, доллар на белорусской бирже стоит около 5000 рублей, на черном наличном рынке — 8000 рублей, на безналичном — более 9000 рублей.

Власти обещали обнародовать план унификации валютных курсов в августе. С приближением срока обесценение рубля ускорилось на фоне разнообразных слухов о грядущем ужесточении регулирования и замораживании вкладов населения. Лукашенко в четверг сказал, что население пострадать не должно:

«Никакого замораживания вкладов населения не будет, мы на эту меру не пойдем, она нам не нужна», — пообещал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 15:30 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
vs55
vs55
25 августа 2011, 15:44
#
«Лукашенко обещает побороть валютный кризис за 2 месяца» Вообще-то, он хоккеист, а не дзюдоист.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд