ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 16:10
Nokia и его модели.
Фото с сайта nokia-review.ru

Nokia представила самые дешевые модели телефонов компании

Компания Nokia представила две недорогие модели мобильных телефонов в четверг, надеясь укрепить позиции в борьбе с азиатскими конкурентами.

Модель Nokia 101, в которой есть слоты для двух SIM-карт, будет доступна в этом квартале за 25 ев ро(35,22$) без учета налогов, а Nokia 100 можно будет приобрести в следующем квартале за 20 евро.

В этом году акции Nokia упали почти в два раза: компания изо всех сил старается поддерживать развитие смартфонов, но на рынке недорогих телефонов утратила позиции, уступив место азиатским брендам ZTE и G'Five.

Первая модель Nokia со слотами для двух SIM-карт поступила в продажу только в прошлом квартале, что позволило менее крупным конкурентам извлечь большую выгоду из растущего на такие модели спроса.

В Индии, например, эти телефоны становятся все более популярными.

Напомним, по итогам второго квартала 2011 года доля производителя Nokia на мировом рынке мобильных устройств снизилась до 22,8%.

Как сообщается в обзоре Gartner, в целом мировой рынок мобильных телефонов во втором квартале вырос на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В апреле-июне в мире было продано 428,7 млн мобильных устройств.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 16:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд