ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 14:40

Медведев рассказал о заслугах Каддафи

Президент России дал «аккуратную оценку» событиям в Ливии. По словам Медведева, важно, чтобы ливийцы договорились между собой. Об этом он заявил на встрече с Ким Чен Иром в Улан-Удэ.

По словам Медведева, страна, по сути, состоит из множества кланов и племен. И важной заслугой Каддафи было объединение ранее разобщенных групп людей.
 
«Ливия очень сложное государство, там масса самых разных племен, кланов и то, что Каддафи поддерживал некий баланс между ними создавало возможности, чтобы государство развивалось как единое. Что будет дальше, я не знаю. Если у повстанцев хватит силы духа и возможности для объединения страны на новых демократических началах, то мы будем естественно рассматривать вопрос и об установлении с ними соответствующих отношений, но пока ситуация остается той, которой она была».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 14:40 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
dikkens
dikkens
25 августа 2011, 16:08
Одесса
#
Россия сделала ставку на Каддафи и потеряла Ливию. Но до мира в самой Ливии еще далеко. Она как разношерстное одеяло состоит из враждующих между собой племен. До сих пор общий враг объединял, падение диктатора приведет к междуусобице, которая неизвестно чем и когда закончится.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд