ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 13:35

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня растут. Котировки нефти Brent сегодня утром впервые за шесть торговых дней превысили отметку 111 доллар/барр., а котировки Light Sweet впервые за неделю достигли значения 85,9 доллар/барр.

По состоянию на 12:40 по киевскому времени цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (доллар/барр.):
— IPE Brent Crude (октябрь) — 110,70 (+0,55) при диапазоне котировок 110,00-111,20;
— Light, Sweet Crude Oil (октябрь) — 85,60 (+0,44) при диапазоне котировок 84,93-85,90.

Нефть на биржах сегодня дорожает, что отчасти обусловлено резким снижением цены золота накануне. По мере того, как на рынках поутихли опасения возможного повторения глобальной рецессии, цена золота упала более чем на 100 доллар/унция. Инвесторы начали вывод средств из «золотой гавани» и снова вкладывать их в более рисковые, но более доходные активы, такие как акции и товарные фьючерсы.

Американский доллар на международном валютном рынке FOREX с начала дня немного снизился против евро и других валют, обеспечив привлекательные условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Обстановка на фондовых площадках сегодня достаточно стабильная, что также располагает к покупкам нефти. Главный фондовый индекс континентального Китая Shanghai Composite сегодня вырос почти на 3%, а главный фондовый индекс Японии Nikkei подрос почти на 1,5%. В то же время немецкий DAX повысился с начала торгов почти на 1%.

Однако глобальные инвесторы по-прежнему проявляют некоторую осторожность и воздерживаются от более активных операций с нефтяными фьючерсами. Пока окончательно неясно, будут ли монетарные власти США продолжать программу «количественного смягчения». Если будет одобрен третий этап этой программы (QE-3), следует ожидать ослабления курса доллара, роста инфляции и повышения цен на товарные активы, которые биржевые спекулянты будут активно покупать в хэдж.

Накануне цена нефти Brent впервые за неделю установилась выше отметки 110 доллар/барр., повысившись за день на 0,8%. Тем временем официальная цена нефти WTI (Light Sweet) накануне понизилась на 0,3%. Нефть WTI немного подешевела из-за технической коррекции. Ее продажи начались в конце торгов после того, как котировки впервые за четыре торговых дня превысили отметку 86,5 доллар/барр.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 13:35 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд