ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 14:10

Бюджетный процесс станет серьезным испытанием для власти — мнение

Осенью правительство будет работать в режиме цейтнота, одновременно протягивая ряд усиливающих реформы законопроектов и защищая госбюджет на 2012 год. такие прогнозы высказали в Агентстве моделирования ситуаций.

При этом бюджетный процесс будет крайне ожесточенным и станет настоящим испытанием для профильных чиновников Кабмина. Так прокомментировал особенности политической осени заместитель директора агентства Алексей Голобуцкий.Необходимо понимать, что новый бюджет будет верстаться исходя из реформированных Налогового и скорее всего Таможенного кодексов.

«Необходимо понимать, что новый бюджет будет верстаться исходя из реформированных Налогового и скорее всего Таможенного кодексов. Правки в него будут вноситься на ходу, в зависимости от углубления реформ в экономике и социальной сфере. К тому же, стоит помнить, что следующий год — это год Евро-2012 и парламентских выборов. Все это делает из бюджета на следующий год гремучую смесь, которую профильным чиновникам Кабмина необходимо будет приготовить и правильно подать в парламент».

По мнению эксперта, многое будет зависеть от персональных особенностей убеждать тех политиков и чиновников, кто будет обеспечивать его прохождение в парламенте. Даже при условии существования стабильного провластного парламентского большинства, результативность бюджетного процесса будет напрямую зависеть от персональных способностей коммуникаторов от Кабмина, считает он.

«В случае, скажем, сели бюджетный процесс возьмет под свой контроль первый вице-премьер-министр лично, можно говорить о шансах его достаточного оперативного и раннего принятия. В другом случае, бюджет рискует быть проголосован как обычно в последний момент при существовании ряда неразрешенных серьезных проблем», — сказал Алексей Голобуцкий. 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 14:10 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд