ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 10:09

Курс доллара к евро растёт в четверг в ожидании выступления Бернанке

Курс доллара к евро растёт в четверг в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке на ежегодной конференции в Джексон-Хоуле, которая начнется в пятницу, сообщает агентство Bloomberg.

Оптимизм инвесторов, связанный с тем, что глава ФРС в ходе своего выступления на конференции объявит об очередных шагах по стимулированию экономического подъема США, сменился сомнениями.

«Я склоняюсь к покупке долларов, поскольку не жду, что Бернанке сделает серьезные объявления, касающиеся возможности третьего раунда стимулирования, — заявил валютный стратег Bank of New Zealand Ltd. Майк Барроуз. — Сейчас идет определенная борьба между желанием инвесторов брать на себя риски и изменением ожиданий в отношении выступления главы ФРС».

Стоимость американской валюты относительно евро поднялась к 9:05 МСК до 1,4403$ по сравнению с 1,4414$ на закрытие рынка в среду.

«Трейдеры рассчитывают на то, что заявления Бернанке будут разочаровывающими, — заявил аналитик ANZ National Bank Кун Гох. — Можно ожидать некоторого укрепления доллара».

Курс доллара к японской валюте составил 76,96 иены по сравнению с 76,98 иены накануне. Стоимость евро к иене опустилась до 110,86 иены со 110,96 иены в среду.

В среду министр финансов Японии Йосихико Нода объявил о выделении 100 млрд долларов на поддержку японских экспортеров, а также стимулирование сделок по слиянию и поглощению и обеспечение компаний ресурсами. Помимо этого, Минфин намерен усилить мониторинг валютных рынков, в частности, он потребует от крупнейших фининститутов раскрывать данные о торговых позициях.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд