ВХОД
Вернуться
25 августа 2011, 09:00

Нет подтверждений, что Каддафи покинул страну — Белый дом

Нет подтверждений, что лидер Ливии Муаммар Каддафи покинул страну, заявили представители Белого дома. Они также отметили, что военные внимательно следят за складами оружия на ливийской территории, так как опасаются, что обширные запасы военной техники и вооружения могут попасть не в те руки, передает Associated Press.

Представители администрации США также заявили, что Вашингтон все еще поддерживает народ Ливии в его стремлении перейти к демократическому правлению.

Напомним, после взятия резиденции ливийского лидера мятежники практически полностью контролируют Триполи, хотя, по свидетельствам очевидцев, отдельные очаги сопротивления в городе остаются. Продолжаются бои и в небольших городах к западу и востоку от столицы, где сторонники Каддафи оказывают сопротивление оппозиции.

Тем временем ливийский лидер, о судьбе которого эксперты спорили последние двое суток, выступил с очередным радиообращением. Он признался, что покинул Триполи, но совершил по городу небольшую «тайную прогулку», обнаружив, что город находится вне опасности. В своем радиообращении Каддафи призвал жителей Триполи выйти на улицы города и очистить их от мятежников.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2011, 09:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд