ВХОД
Вернуться
24 августа 2011, 18:50

Доллар дешевеет на позитивных статданных по экономике США

Курс доллара к мировым валютам снижается в среду после выхода в США позитивной макроэкономической статистики, увеличившей аппетит инвесторов к более рисковым активам, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18:03 МСК доллар подешевел к евро до 1,4473 доллара за евро с 1,4441 доллара на закрытии торгов днем ранее. Курс американской валю ты к японской снизился до 76,51 иены за доллар с 76,67 иены за доллар во вторник. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США опустился на 0,15% — до 73,76 пункта.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в июле 2011 года увеличился на 4%, или на 7,7 миллиарда долларов, по сравнению с июнем — до 201,5 миллиарда долларов. Данные оказались значительно лучше прогнозов аналитиков, полагавших, что объем заказов за рассматриваемый период повысился лишь на 2,3% в сравнении с предыдущим месяцем.

Позитивная статистика увеличила приток инвесторов на фондовые рынки, снизив инвестиционную привлекательность доллара как надежного актива, однако оставила открытым вопрос, выскажется ли глава ФРС Бен Бернанке на конференции экономистов в пятницу за дальнейшее стимулирование американской экономики. «Инвесторы ждут, что Бернанке объявит третий этап количественного смягчения. Мы, тем не менее, продолжаем испытывать скепсис по этому поводу», — сказал валютный аналитик UBS Крис Уокер (Chris Walker), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Также рынки обратили внимание на снижение суверенного кредитного рейтинга Японии агентством Moody's на одну ступень — до «Аа3» с «Аа2». Между тем, «рейтинговое действие является хорошим напоминанием о том, что понижение рейтинга страны не означает обязательного обесценивания ее валюты или роста доходности гособлигаций», говорит глава по валютным операциям Societe Generale в Лондоне Кит Джукс (Kit Juckes).

Снижение индекса делового климата в крупнейшей экономике Европы — Германии — в августе на 4,2 пункта по сравнению с июлем — до 108,7 пункта, а также уменьшение индекса новых промышленных заказов в 17 странах зоны евро в июне на 0,7% в месячном исчислении после роста на 3,6% в мае, не оказывают значительного негативного влияния на курс единой европейской валюты к доллару в среду.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2011, 18:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
26 августа 2011, 13:47
Киев
#
Доллар дешевеет на ожидании Q3 и продолжит дешеветь, порсле короткого отката, это только начало…
и стат. новости по США будут только корректировать эту динамику доллара внутри «даун» тренда…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд