ВХОД
Вернуться
24 августа 2011, 16:30

Расходы США на военную операцию в Ливии достигли 900 млн долларов

Сегодня, 24 августа, американские СМИ со ссылкой на Пентагон сообщают, что расходы США на военную операцию в Ливии за четыре месяца достигли 896 млн долларов.

В середине мая министр обороны США Роберт Гейтс заявил расходах в 750 млн долларов с начала участия войск США в операции.

Приблизительная сумма на военные расходы от американских налогоплательщиков была рассчитана оборонным ведомством с начала участия в операции в марте по 31 июля включительно.

По оценкам издания, если ливийская операция будет продолжаться, как и ранее, то общие расходы армии на нее составят порядка 2,7 млрд долларов в год. Средства уходили на то, чтобы располагать в регионе готовыми к выполнению задач 50 боевыми, а также 40 вспомогательными самолетами. Кроме того, в статью расходов включено военное снаряжение и боеприпасы. Также финансирование было необходимо для переброски войск в район боевых действий.

Ранее министр США Майкл Донли сообщал, что операция военно-воздушных сил США в Ливии стоила 4 млн долларов ежедневно. Стоимость же каждой крылатой ракеты «Томагавк» оценивается от 1 доллар до 1,5 млн долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2011, 16:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд