ВХОД
Вернуться
24 августа 2011, 14:40

Власти Франции хотят сократить дефицит бюджета страны в 2012 году

Власти Франции рассчитывают сократить дефицит бюджета страны в 2012 г. на дополнительные 10 млрд евр о. Как передает источник со ссылкой на осведомленные источники, сегодня министр финансов республики Франсуа Фийон представит соответствующий проект, который предусматривает отмену ряда налоговых льгот и стимулирующих мер.

Данный план призван обеспечить достижение ранее намеченных целей по сокращению дефицита французской казны, несмотря на замедление роста второй по величине экономики Евросоюза (во II четверти 2011 г. ВВП страны не изменился в квартальном выражении, тогда как аналитики ожидали роста данного показателя на 0,3%).

Напомним, ранее в текущем месяце глава государства Николя Саркози прервал свой отпуск в связи с резким обвалом котировок на фондовом рынке республики, вызванным усугубившимися опасениями вокруг возможной потери Франции вслед за США наивысшего кредитного рейтинга. По итогам экстренного совещания в правительстве страны хозяин Елисейского дворца поручил министерствам бюджета и финансов согласовать дополнительное сокращение госрасходов.

На минувшей неделе глава Министерства бюджета Франции Валери Пекресс указала на возможность повышения налогов на доходы богатых людей в рамках готовящихся бюджетных поправок.

Ранее в августе 2011 г. международные рейтинговые агентства Standard & Poor's, Fitch Ratings и Moody's Investors Service подтвердили, что суверенный кредитный рейтинг Франции остается на высшей отметке AAA.

Правительство Саркози планирует сократить дефицит бюджета с 7,1% от ВВП по итогам 2010 г до 5,7% от ВВП по итогам 2011 г. и до 4,6% от ВВП по итогам 2012 г., а к 2013 г. — до 3%, что соответствует маастрихтским критериям (законодательно установленные стандарты зоны евро).

Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2011, 14:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд