ВХОД
Вернуться
24 августа 2011, 08:53

Биржи Азии снижаются на внутренних новостях

На азиатских фондовых рынках в среду зафиксирована преимущественно негативная динамика на фоне слабой финансовой отчетности China Life Insurance и новостей о снижении рейтинга Японии, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.23 мск снизился на 0,8% до 19716,42 пункта. Корейский KOSPI опустился на 0,63% до 1765,40 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился на 0,17%, составив 2558,32 пункта. Японский Nikkei 225 сократился на 0,52%, составив 8687,82 пункта.

С пессимизмом на рынках были восприняты сообщения о том, что чистая прибыль страховой компании China Life Insurance Co. в первом полугодии текущего года снизилась на 28% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. На этом фоне акции компании на торгах в Гонконге потеряли порядка 10%.

Негатива на рынки добавило решение международного рейтингового агентства Moody's снизить суверенный кредитный рейтинг Японии с отметки «Aa2» до «Aa3» в связи с высокими показателями дефицита бюджета и увеличения госдолга страны после рецессии мировой экономики в 2009 году.

Также у инвесторов сохраняется обеспокоенность касательно замедления темпов роста мировой экономики. «ФРС, вероятно, даст сигнал о готовности сделать все возможное для поддержки роста экономики США, однако на рынках будет сохраняться волатильность, поскольку становится очевидным замедление темпов роста экономической активности в развитых странах», — заявил агентству Bloomberg аналитик инвесткомпании Colonial First State Global Asset Management Стивен Хэлмарик (Stephen Halmarick).

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) — основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) — основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) — основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2011, 08:53 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд