ВХОД
Вернуться
23 августа 2011, 22:20

Азаров планирует экспортировать 24 млн тонн пшеницы

Украина в этом году может экспортировать 24 млн тонн пшеницы. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров во время встречи с делегацией Европейского парламента.

Как сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина, в частности, комментируя ситуацию с установлением квотного принципа на украинское зерно в рамках подписания соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, что для Украины как аграрной страны невыгодно, Азаров подчеркнул: «Украина в этом году продаст 24 млн тонн пшеницы».

Глава правительства отметил, что в последнем раунде переговоров с представителями ЕС была достигнута договоренность о повышении квот на экспорт зерновых с 20 тыс. тонн до почти 100 тысяч тонн в рамках заключения соглашения о ЗСТ с Евросоюзом.

По словам Азарова, Украина будет наращивать производство пшеницы, и в текущем году рассчитывает на 52 млн тонн урожая: «У нас огромный экспортный потенциал. И он будет увеличиваться по мере преобразований в аграрном секторе, которые только в этом году начали».

Премьер-министр надеется на подписание соглашения по ЗСТ до конца этого года. «Мы настроены очень оптимистично, и к концу года мы подпишем соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом», — заверил Азаров.

При этом он добавил, что Украина готова пойти на компромисс ради выхода отечественной экономики на высокотехнологичный рынок.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2011, 22:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд