ВХОД
Вернуться
23 августа 2011, 17:20

Украинскую армию хотят сократить на 20%

Численность Вооруженных сил Украины (ВСУ) в ближайшие 5 лет будет сокращена на 20%, заявил министр обороны Михаил Ежель.

«Мы планируем в течение 5 лет, согласно программе, сократить примерно до 20%. Но сегодня нам нужно работать не более. Сегодня не многочисленностью надо думать, как защищать свое государство. Грубо говоря, сегодня солдат может управлять десятью роботами. Каждый робот имеет свое вооружение и выполняет задание, которое задает ему солдат. Сегодня оставаться армией окопной мы не имеем права. Мы должны думать хотя бы на 10 лет вперед, лет на 5 вперед», — заявил Ежель.

Министр добавил, что основную часть из выделенных ВСУ в 2011 году средств было потрачено на содержание вооруженных сил, вместо развития вооружения: «Мы сегодня тратим меньше 10% на развитие вооружения, тогда как передовые страны мира тратят на это до 40% от общего финансирования».

Кроме того, Ежель напомнил, что программа реформирования вооруженных сил 2006-2011 годов «была фактически провалена, она была недофинансирована. И, конечно, мы не достигли того, чего хотели. Поэтому я хочу отметить, что на 2010 году были полностью профинансированы вооруженные силы, и в этом году ни одной задержки финансирования вооруженных сил не было».

Напомним, президент Украины Виктор Янукович предлагает утвердить численность ВСУ на 31 декабря 2012 года в количестве до 184 тысяч человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2011, 17:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
serkondr
serkondr
23 августа 2011, 17:34
сергей, киев
#
Правильно, сократить солдат и оставить одних генералов! Даешь по одному генералу на одного солдата!
+
0
yarg
yarg
23 августа 2011, 22:04
Кара-Луганск
#
Какие «роботы» ????
Ежель белены обьелся? Трансформеров обсмотрелся ???
+
0
Barmalukin
Barmalukin
24 августа 2011, 00:58
Barmalukin, Vesely
#
Сегодня то, что раньше на НВП(начальная военная подготовка) в школе изучалось, в ВУЗах преподают, как «высший пилотаж». Автоматы и оружие — по картинкам или по три штуки на взвод.
В срочной службе, наверное также.

Причина финансовая, действительно:
minfin.com.ua/blogs/Barmalukin/12830/

Или так:
Налоговый кодекс:
НК. ПДФО.

Стаття 164. База оподаткуванняПДФО 15%

164.2. До загального місячного (річного) оподатковуваного доходу платника податку включаються:

164.2.17. дохід, отриманий платником податку як додаткове благо (крім випадків, передбачених статтею 165 цього Кодексу) у вигляді

в) вартості послуг домашнього обслуговуючого персоналу, безоплатно отриманих платником податку, включаючи працю підпорядкованих осіб, а також осіб, що перебувають на військовій службі чи є заарештованими або ув’язненими.

Під терміном «послуги домашнього обслуговуючого персоналу» розуміються послуги з побутового обслуговування фізичної особи, членів її сім’ї або від імені чи за їх дорученням будь-якої третьої особи, включаючи ремонт або спорудження об’єктів рухомого чи нерухомого майна, що належить таким особам або використовується ними;

Чью армию, чьими трансформерами и, главное — для какой страны и КАК мы укрепляем. Вероятно, на дачах учения проводить веселее.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд