ВХОД
Вернуться
23 августа 2011, 14:30

Власти Испании согласились законодательно ограничить заимствования

Правительство Испании согласовало с оппозицией возможность принятия поправки к конституции страны, в которой был бы прописан лимит государственных заимствований, как это уже сделали в Германии. Как сообщает источник, о своей приверженности этой идее заявили премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро и глава оппозиционной Народной партии. 

Премьер отметил, что испанская экономика растет, несмотря на поступающие с рынков негативные данные. По его словам, восстановлению экономики угрожает именно ситуация на фондовых рынках, а не фундаментальные факторы.

Сапатеро отметил, что рост доходности облигаций Испании в прошлые недели был неоправданным. После того, как ставки доходности приблизились к 6%, Европейский Центробанк был вынужден начать процедуру скупки долговых бумаг Испании и Италии. После этого, доходность облигаций снизилась.

На прошлой неделе в Елисейском дворце прошли переговоры Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози по поводу возможных мер по борьбе с финансово-экономическим кризисом в Европе. Политики выступили с предложением создать экономическое правительство еврозоны. Новый орган должен объединить 17стран. В него войдут главы государств и правительств, а должность председателя займет президент ЕС Херман ван Ромпей. Предполагается, что экономическое правительство будет собираться дважды в год.

Саркози также заявил о том, что Париж и Берлин предложат государствам еврозоны до лета2012 года законодательно закрепить меры по сокращению бюджетного дефицита и контролю над ним.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2011, 14:30 Источник: ВВС
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд